Представлен сверхширокий игровой монитор Acer Nitro EI431CR

Компания Acer сообщила о скором выходе в продажу нового монитора, который будет относиться к игровому сегменту. Он получил имя Acer Nitro EI431CR.

Acer Nitro EI431CR

Его отличительная особенность – очень большая ширина, которая позволяет причислить его к классу Super UltraWide. Фактически это два монитора в одном. Соотношение сторон устройства составляет 32:10, а разрешение матрицы – 3840х1200 пикселей.

Сама матрица сделана по технологии VA, являющейся разумным компромиссом между быстрой, но не слишком яркой TN и красочной, но медленной IPS. Время отклика удалось сократить до 4 мс. Диагональ монитора впечатляет – 43 дюйма. Для большего удобства использования его сделали изогнутым (1800R).

Устройство поддерживает технологию HDR, которая дает некоторое преимущество в темных игровых сценах, осветляя их. Также она пригодится и при просмотре фильмов. Пиковая яркость матрицы составляет 400 кд/м2. Контрастность тоже достаточно высока – статическая 3000:1, динамическая же – вплоть до 100 000 000:1.

Acer Nitro EI431CR

Углы обзора традиционно достаточно большие – 178 градусов в обеих плоскостях. Acer Nitro EI431CR предназначен для работы с системами на базе видеокарт AMD, так как поддерживает технологию AMD FreeSync. Она синхронизирует частоты монитора и графики, делая картинку более плавной и убирая «фризы» и рывки.

Acer позаботилась и о наших глазах, оборудовав монитор технологией Low Blue Light. Она снижает интенсивность синего цвета, который и является главным виновником в нагрузке на зрение.

Матрица охватывает цветовой профиль DCI-P3 на 90%. Монитор включает в себя разъемы DisplayPort и HDMI, которые предназначены для подключения к компьютеру или ноутбуку.

Также у него есть динамики мощностью 3 ватта каждый. Подставка дает возможность изменять только угол наклона монитора, хотя, конечно, хотелось бы и возможности регулировать высоту.

Известна примерная стоимость Acer Nitro EI431CR – около 700 долларов.

Многие геймеры знают, насколько фатальным может быть отключение электропитания во время игры, и поэтому большинство обзавелись ибп. Источник бесперебойного питания поможет завершить игру и не потерять весь достигнутый прогресс. Если вы не знаете, что такое бесперебойник, то это большой аккумулятор для техники, не оборудованной батареями. Они бывают как бытовыми, так и промышленными, используемыми в центрах обработки данных. С последним классом ups можно ознакомиться на сайте chloridepower.com по ссылке выше.

Поделиться ссылкой: