Представлен ультрабук ASUS Zenbook 13 UX331UAL с дискретной видеокартой

Новости о ноутбуках и планшетах
Теги: , ,

В данный момент в Лас-Вегасе проходит ежегодная выставка потребительской электроники CES 2018, на которой компании первой величины представляют свои новинки. ASUS показала публике множество интересных устройств, среди которых – тонкий и легкий ультрабук ASUS Zenbook 13 UX331UAL.

ASUS Zenbook 13 UX331UAL

Серия ASUS Zenbook 13 всегда отличалась отличным качеством сборки и компактным корпусом. На этот раз компания также осталась верна своим традициям. Начинка же была усовершенствована в соответствии с современными реалиями, так что производительности ноутбука теперь хватит не только на обычные задачи, но и даже на игры.

Диагональ экрана ASUS Zenbook 13 UX331UAL составляет 13,3 дюйма. Матрица выполнена по технологии IPS, а ее разрешение различается в зависимости от модификации и может составлять от стандартных 1920х1080 пикселей до уже гораздо более продвинутых 3840х2160. У некоторых моделей есть сенсорное покрытие.

ASUS Zenbook 13 UX331UAL

Внутри ноутбука работают процессоры на архитектуре Kaby Lake R (восьмое поколение Core). Предлагаются такие варианты, как Core i5-8250U и Core i7-8550U. Объем оперативной памяти также различается в зависимости от модели, но, в любом случае, максимальный вариант – 16 Гб DDR4-2400.

Вместо жесткого диска установлен твердотельный накопитель PCIe, его емкость может достигать 1 Тб. В менее дорогих моделях можно найти накопители M.2, они работают медленнее, однако и стоят гораздо меньше.

ASUS Zenbook 13 UX331UAL

Но самое интересное, что может предложить нам ASUS Zenbook 13 UX331UAL – это дискретная видеокарта. Наряду со встроенной Intel UHD Graphics 620 здесь также присутствует NVIDIA GeForce MX150 с объемом видеопамяти 2 Гб. Также следует отметить динамики Harman Kardon, их суммарная мощность составляет 2 Вт.

Вес ультрабука невероятно мал – всего 1,12 кг. Толщина корпуса в закрытом состоянии – 1,39 см. При этом он не испытывает недостатка в разъемах, как некоторые его собратья – есть два порта USB 3.1 Type-A и один USB Type-C, HDMI, стандартный выход на наушники и кард-ридер.

ASUS Zenbook 13 UX331UAL

Единственное слабое место этого ультрабука – это батарея. Ее емкость составляет 50 ватт-ч, что даст всего 6 часов работы при обычной нагрузке. Если же играть в игры, то сроки автономной работы сократятся до 2 часов.

Конечно, такой ультрабук не может стоить дешево, и, хотя ASUS таинственно молчит относительно будущих цен, уже сейчас можно предположить стоимость не менее $1000. Далеко не у всех получится быстро собрать такие деньги, и если ноутбук нужен срочно, то это может создать проблемы. Но не беда – можно взять кредит под залог автомобиля в компании МиГ Кредит Астана. Сроки кредитования – от 61 дня до 60 месяцев, есть возможность досрочного погашения. Так что если вам срочно нужны деньги (даже не обязательно на покупку ноутбука) – обращайтесь.

Ну а предзаказ за ASUS Zenbook 13 UX331UAL можно будет оформить в первой половине наступившего года. Точная дата начала поставок пока не называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *