Смартфон Nokia 2.3 готовится к выпуску

В сети появились данные о том, что компания HMD Global собирается представить очередной смартфон с бюджетной стоимостью. Им станет Nokia 2.3 – логическое продолжение Nokia 2.2 (на фото ниже).

Nokia 2.3

Смартфон известен под условным именем TA-1206 – именно оно опубликовано на сайтах FCC и SIG. Первый принадлежит Федеральной комиссии по связи США, второй — Bluetooth Special Interest Group.

Так как устройство недорогое, то вполне логично, что внутри будет находиться чип от компании Mediatek. Именно этот производитель делает бюджетные процессоры, которые, может, и не настолько производительны и энергоэффективны, как чипы от Qualcomm, но все же являются для них прекрасной альтернативой с низкой стоимостью.

Есть данные, что в Nokia 2.3 мы найдем чип Helio A22. Он четырехъядерный (ядра ARM Cortex-A53) и работает на тактовой частоте до 2 ГГц. Также в состав чипа входит видеокарта IMG PowerVR. Модуль Bluetooth будет современной версии 5.0, а вот Wi-Fi, к сожалению, обычный 802.11b/g/n, а не двухдиапазонный.

Вариант TA-1206 будет иметь два слота для SIM-карт, но будет еще одна версия — TA-1214. В ней слот будет один. Диагональ дисплея, скорее всего, в диапазоне от 6 до 6,1 дюйма. Цветов корпуса будет несколько, и среди них можно найти необычный зеленый и стандартный темно-серый.

Скорее всего, анонс нового смартфона произойдет совсем скоро, так что следите за новостями.

Что касается версии TA-1214, то, как стало известно недавно, это, по всей видимости, Nokia 5.2. Кроме варианта с одним слотом для SIM карт, будут и такие, где слотов два. Размер экрана аналогичен ТА-1206, и пока что о нем известно только то, что он будет иметь батарею емкостью 3920 мАч.

Однако каким бы хорошим ни был смартфон, но если сотовый сигнал в вашей местности слабый, то пользоваться им в полной мере вы не сможете. Но есть недорогое решение — termit gsm шлюз для усиления сигнала. С его помощью вы сможете получить устойчивый прием в любом месте дома или офиса. Ну а если вы являетесь владельцем большого торгового центра или крупного предприятия, то здесь репитер сигнала просто необходим.

Поделиться ссылкой: