Выпущен Bleujour KUBB NUC — достаточно дорогой мини-ПК с хорошими характеристиками

Компания из Франции под названием Bleujour показала публике свои новые разработки. Это настольные ПК, получившие название KUBB NUC. Внутри у них работают материнские платы Intel NUC и процессоры на архитектуре Whiskey Lake.

Bleujour KUBB NUC

Хоть это и небольшие компьютеры, однако их производительности хватит на многое. Например, можно приобрести в интернет-магазине https://magazun.com/ комплект видеонаблюдения и использовать мини-ПК как сервер для записи снятого видео. Или же просто использовать его как хороший производительный офисный компьютер.

Кстати, компания Bleujour особенно обращает внимание на то, что очень хорошо поработала над системой охлаждения. Да и внешний вид новых компьютеров весьма необычен и способен украсить рабочее место.

KUBB NUC, как несложно догадаться, по форме являет собой куб, каждая сторона которого равна 12 см. Для хорошего охлаждения корпус компьютера сделали из алюминия. Плюс специальные ребра на корпусе — это радиатор, отводящий лишнее тепло. ПК предлагается в трех вариантах оформления корпуса. Есть синий и черный цвета, а еще хромовое практически зеркальное покрытие.

Bleujour KUBB NUC

Компьютер имеет и разные варианты по производительности. У самого простого внутри находится двухъядерный процессор Intel Core i3-8109U с базовой тактовой частотой 3 ГГц (разгон до 3,6ГГц). Оперативной памяти – 8 Гб, встроенной на SSD – 256 Гб.

Топовый вариант работает на четырехъядерном процессоре Core i7-8559U с тактовой частотой 2,7 ГГц (разгон до 4,5 ГГц), у него 32 Гб ОЗУ формата DDR4 и твердотельный накопитель емкостью 2 Тб.

Все вариации поставляются с предустановленной операционной системой Linux Mint. Если очень нужна Windows 10 Pro, то за нее придется доплатить.

На передней части корпуса находятся разъемы USB 3.1 (2 штуки) и аудио-джек 3,5 мм. Сзади можно обнаружить еще парочку USB 3.1 плюс USB 3.1 Type-C/Thunderbolt 3.0. Ну и, конечно же, присутствует видеовыход HDMI 2.0 и слот для подключения к гигабитной локальной сети. Модуль Wi-Fi тоже есть.

Базовый вариант с черным цветом корпуса стоит 795 евро, что достаточно дорого. Синий корпус увеличивает цену до 945 евро. Ну а покрытие из хрома заставит заплатить от 1045 евро в зависимости от конфигурации.

Поделиться ссылкой: