Вышел компактный защищенный планшет Oukitel RT3 на чипе Helio P22

Компания Oukitel выпустила свой первый планшет с диагональю 8 дюймов, который получил название Oukitel RT3. Он имеет сверхпрочный корпус, который позволяет работать в экстремальных и неблагоприятных условиях.

планшет Oukitel RT3

Сенсорный экран сделан по технологии IPS и имеет пиковую яркость в 400 нит и защиту от царапин. Корпус прорезиненный, что и придает ему дополнительную прочность. Есть защита от пыли, воды, ударов, падений и вибрации по стандартам IP68/IP69K и MIL-STD-810H. При падении с высоты в полтора метра он точно не разобьется, а еще выдерживает погружение в воду на те же полтора метра — но не более получаса.

Внутри работает восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22, а вот памяти не так много — 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной. Последнюю, правда, при помощи карты памяти можно увеличить до 1 Тб.

Основная камера состоит из двух модулей, один из которых — Sony IMX519 на 16 Мп, есть светодиодная вспышка. Производитель обещает нам высокое качество фото при любом освещении. Фронтальная камера, которая обычно используется для видеозвонков, имеет разрешение сенсора в 8 Мп. Предустановлена операционная система Android 12.

Oukitel RT3 цвета корпуса

Среди других интересных особенностей — наличие навигационных модулей BeiDou, GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Есть беспроводные чипы Bluetooth 5.3, 4G/5G и Wi-Fi, два динамика для хорошего звучания аудио. Еще присутствует сканер для штрих-кодов. Лоток для сим-карт и карты памяти совмещенный — можно использовать либо две нано-SIM, либо одну сим-карту и карточку microSD.

Вес устройства, конечно, немного больше, чем у других 8-дюймовых планшетов — 538 граммов. Габариты же составляют 209 x 136,6 x 14 мм.

Oukitel RT3 сейчас можно купить на маркетплейсе AliExpress, где его стоимость составляет 500 долларов США (35 940 рублей по сегодняшнему курсу), но сейчас действует скидка в целых 70%, и стоимость снижается до комфортных 150 долларов (10 790 рублей). Правда, это предложение действует только до 25 декабря, так что желающим приобрести планшет со скидкой следует поторопиться.