Выходит Яндекс.Станция Мини с голосовым ассистентом «Алиса»

Совсем скоро (30 октября) в продаже должна появиться новая умная колонка от Яндекса – Яндекс.Станция Мини. Как ясно из названия, она имеет компактные размеры и все так же оборудована голосовым помощником «Алиса».

Яндекс.Станция Мини

Корпус колонки выполнен в форме цилиндра, есть два варианта цвета — белый и черный. Несмотря на небольшой размер, Станция имеет большую функциональность. Она сможет работать не только как обычная портативная колонка, но и как будильник и радио. Кроме того, при помощи «Алисы» доступно управление системой умного дома.

Яндекс.Станция Мини

Алиса умеет подбирать музыку под ваше настроение, отвечать на вопросы, ставить таймер и рассказывать сказки детям. Плюс ей доступно управление множеством приборов -например, пылесосом (имеется в виду робот-пылесос, конечно), кондиционером, устройствами для отопления. Единственный нюанс – все они должны обладать совместимостью с системой «Умный дом» от Яндекса.

Яндекс.Станция Мини

Но самое интересное – это то, что колонкой можно управлять при помощи жестов. На ее верхней части находится специальный датчик Time Of Flight, или же ToF. Проводя рукой над ним, вы сможете, например, совсем отключить звук или же, наоборот, сделать его более громким.

Яндекс.Станция Мини

Еще одна интересная функция – возможность исполнять музыку самостоятельно, играя на «виртуальном синтезаторе». Нужно просто произнести «Алиса, дай звук», а дальше все зависит от ваших способностей к игре на инструменте.

30 октября Станция будет доступна в оффлайн-магазине Яндекса. Уже объявлено, что можно принести с собой ненужные колонки и другие устройства для воспроизведения музыки, даже старые, и получить гаджет бесплатно. Чем более необычным и винтажным будет устройство, тем лучше. Так что, если у вас завалялся дедушкин патефон – отнесите его в Яндекс, и там его установят в музее. Более же современные приборы просто пустят в переработку.

Яндекс.Станция Мини

Если бесплатных Станций за колонки (а их количество ограничено) вам не хватит, то придется заплатить 3 990 рублей.

Ну и в преддверии зимы советуем вам задуматься о тепле в квартире, так как далеко не всегда коммунальщики включают отопление в нужное время. Присмотритесь к инфракрасным обогревателям на сайте http://infrahome.ru. Также там вы найдете большой выбор другой инфракрасной техники – сушилки, обогреватели для улицы, шкафы. Плюс мобильные кондиционеры и целые климатические комплексы.

Поделиться ссылкой: