Дети и планшеты: кто кого?

Поломки планшетов во многом повторяют таковые у смартфонов — трескаются дисплеи, выходят из строя разъемы. Однако этот тип устройств имеет одну особенность — как правило, планшеты покупают детям, а они — не самые аккуратные пользователи. Сегодня мы расскажем об интересных случаях поломок, в которых участвовали дети.

Дети и планшеты: кто кого?

Ваня-непоседа и планшет Wexler

Понимая, что отдавать пятилетнему ребенку дорогой планшет не стоит, родители купили Ване обычный Wexler, чтобы уж если сломает, то не было жалко. И как в воду глядели. Обивка диванов в квартире у них черная, планшет тоже черный. Что будет, если встретятся черное на черном и не слишком внимательный Ваня, который с энтузиазмом пятилетки плюхнулся на диван?

Планшету не поздоровилось. Хоть Ваня и не тучный ребенок, но экран с корпусом треснули капитально. Впрочем, как ни странно, внутренние компоненты не слишком пострадали. Родители заменили экран и решили, что если дешевый планшет выдержал вес пятилетнего ребенка и пострадал только внешне — то пусть работает дальше.

Примерная Маша и планшет Samsung

Маше хоть и всего шесть лет, но девушка она серьезная. Поэтому родители решили не мелочиться и приобрели ребенку качественный планшет Samsung. Маша доверие оправдала, и решала на компьютере логические задачки и вообще тщательно готовилась к поступлению в школу. Однако беда пришла оттуда, откуда ее не ждали.

На каникулах в Таиланде Маша всегда брала планшет с собой на пляж, потому что носиться с воплями с другими детьми ей было скучно. А детям не нравилось, что все внимание Маши отдано не им, а какой-то железке. В итоге один из самых непутевых соотечественников просто набрал ведерко соленой воды и вылил его на Машу, планшет и ее логические задачки.

Остаток каникул Маша бегала с воплями с другими детьми, потому что планшет перестал включаться. И только дома им удалось осуществить ремонт планшета, где почистили от коррозии все внутренние компоненты, и логические задачки снова начали решаться с прежним энтузиазмом.

Макар «на понтах» и iPad

Родители Макара не испытывали проблем с деньгами, поэтому купили ему сразу планшет от Apple. Тем более, что мальчик уже ходил в школу, а значит — должен быть аккуратным и отнестись к дорогому подарку с должным уважением. Макар не разочаровал родителей и носил планшет только в чехле, хвастаясь им в школе на переменах. Дети завистливо вздыхали и мечтали о том, чтобы их усыновили родители Макара. Но однажды он пришел в школу без планшета и весь какой-то смурный.

История оказалась со стороны веселая, а для участников действий — не очень. Жила в семье Макара «карманная» собачка чихуахуа, который отличался достаточным послушанием, но иногда все же пакостил. И в один из не самых прекрасных дней собачка увидела планшет на зарядке и решила, что провод вкуснее самого премиального собачьего корма. Параллельно она выломала и разъем питания, чтобы уж наверняка.

И Макар, и его родители были, мягко говоря, огорчены. «Чиху» объявлен выговор, планшет отнесен в ремонт. Благо, замена разъема — это не самая сложная и дорогая услуга сервисного центра.

Теперь Макар всегда кладет планшет заряжаться повыше, чтобы собака-гурман больше не съела ничего лишнего. И все так же носит iPad в школу, показывая всем, как рисовать на экране стилусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *