ASUS VivoBook V551 — ультрабук с новейшим процессором, дискретной видеокартой и оптическим приводом

Процессоры Intel Haswell победно шагают по планете — вот буквально только вчера мы рассказывали о ноутбуке MSI GT70, внутри у которого они находятся, а сегодня подоспела информация о новом устройстве на их основе.

ASUS VivoBook V551

Это ASUS VivoBook V551, который по своей природе является даже не ноутбуком, а ультрабуком, то есть тонким и легким производительным компьютером. Конечно же, вендор представил его прямо к выставке Computex 2013, где, скорее всего, процессоры Intel Haswell будут царить. И это при том, что официально они еще даже не выпущены (но собираются появиться в продаже в ближайшее время).

А ультрабук ASUS VivoBook V551 ценен не только тем, что внутри у него новейший процессор Core i7-4500U с IGP, но и тем, что у него также есть дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 740M, что редко встретишь у ультрабуков — обычно там только встроенная.

ASUS VivoBook V551

Среди других характеристик — сенсорный дисплей с диагональю 15,6″ с разрешением 1366х768, и вот это как раз очень печально. Пусть остальные ультрабуки выпускаются без дискретных видеокарт, однако разрешение экрана у них побольше. Обычно производители стараются ставить FullHD за редким исключением.

Ну а наш ASUS VivoBook V551 может также похвастаться оптическим приводом DVD-RW (тоже редкость для ультрабуков) и батареей на 4500 мАч. Некоторые ритейлеры, кстати, уже объявили на него предзаказ, причем цена его лишь ненамного превышает пресловутую 1000$, но вот о том, когда именно ультрабук появится в свободной продаже, пока умалчивается.

Ну и вкратце коснемся остальных характеристик — 8 Гб оперативной памяти формата DDR3 1600, гибридный накопитель, в состав которого входит винчестер на 1 Тб и твердотельный накопитель на 24 Гб, модули Wi-Fi и Bluetooth, три порта USB (один из них — 3.0), один HDMI, операционная система Windows 8 64-bit.

Весит ультрабук 2,4 кг, а толщина корпуса не превышает 2,1 см.

И еще:
Этот ультрабук можно легко подключить к современному телевизору через порт HDMI и смотреть на нем кино на большом экране. А если ваш ТВ вдруг сломается — не отчаивайтесь, ремонт телевизоров сейчас осуществляют многие фирмы. Это и ремонт телевизоров самсунг, и других марок тоже. Проследуйте по ссылке — и узнаете подробности.

Поделиться ссылкой: