Lenovo Tablet 10 — планшет с клавиатурой для для бизнесменов

Компания Lenovo представила новый планшетный компьютер с подключаемой клавиатурой, который получил имя Lenovo Tablet 10. Он рассчитан на использование в сфере бизнеса и поэтому управляется операционной системой Windows 10.

Lenovo Tablet 10

Диагональ экрана составляет 10,1 дюйма, а его разрешение можно выбрать — 1280х800 либо 1920х1200 пикселей. Есть поддержка работы со стилусом, что будет нелишним. Ну а если присоединить клавиатуру, то и вообще получится практически полноценный, хоть и очень маленький, ноутбук.

Lenovo Tablet 10

Планшет базируется на не самой производительной платформе Intel Gemini Lake. Есть варианты с процессором Celeron N4000 (двухъядерный, базовая тактовая частота — 1,1 ГГц, турбо — 2,6 ГГц) или Celeron N4100 (четырехъядерный, базовая тактовая частота — 1,1 ГГц, турбо — 2,4 ГГц). В обоих вариантах присутствует встроенная графика Intel UHD Graphics 600.

Lenovo Tablet 10

Объем оперативной памяти тоже может меняться в зависимости от модификации — 4 либо 8 Гб формата LPDDR4-2133. Встроенная память находится на флеш-накопителе объемом 64 либо 128 Гб. Есть слот для карты microSD, которая позволит расширить место для хранения данных.

Lenovo Tablet 10

Присутствуют беспроводные модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Камеры обладают разрешением сенсора в 5 и 2 Мп. Динамиков два, они поддерживают стереоэффект. Есть сканер, считывающий отпечатки пальцев.

Lenovo Tablet 10

Для выхода в интернет в любом месте предусмотрен модуль LTE. Есть и NFC. Среди разъемов — USB 3.0 Type-A и USB Type-C, HDMI и аудиоджек 3,5 мм. Пока не известно, сколько будет стоить Lenovo Tablet 10. Дата начала продаж тоже не называется.

Если же портативный компьютер нужен уже сейчас и нет желания ждать, когда выйдет этот планшет, то можно посмотреть ассортимент ноутбуков-трансформеров по ссылке. Там и с производительностью проблем нет, и в продажу они все уже давно поступили. Плюсы ноутбуков 2-в-1 в том, что они могут выступать как в качестве планшетов, так и в качестве полноценных мобильных компьютеров в зависимости от того, в каком положении будет находиться экран.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *