NEC LaVie GZ — вес от 795 граммов и IZGO дисплей

NEC, компания из Японии, давно известна своими высококлассными (и при этом дорогими) ноутбуками. Не так давно она сделала официальный анонс о выпуске новой серии лэптопов, которые не только являются очень производительными, но и отличаются небольшой толщиной и очень легким весом.

NEC LaVie GZ

NEC LaVie GZ имеет диагональ дисплея в 13,3 дюйма. На полках магазинов будет доступны две модификации, отличающиеся своими характеристиками. Первая (с маркировкой IGZO) может похвастаться дисплеем, изготовленным по технологии IGZO, его разрешение составляет 2560×1550 пикселей. Среди начинки — производительный процессор Intel Core i7-4510U, оперативной памяти — 4 Гб, а в качестве хранилища данных на ноутбуке выступает твердотельный накопитель на 256 Гб. Есть беспроводной модуль новейшего стандарта Wi-Fi 802.11ac. Весит ноутбук беспрецедентно мало — всего 795 граммов. В качестве операционной системы предустановлена Windows 8.1 Pro 64-bit и пакет приложений Microsoft Office Home & Business 2013.

NEC LaVie GZ

Такое устройство благодаря своему экрану можно использовать не только для просмотра фильмов, но и для более профессиональных задач. Так, например, на нем можно изготавливать чертежи (правда, при этом варианте все же лучше подключить внешний монитор) или редактировать фото.

NEC LaVie GZ

Вторая модель — это NEC LaVie GZ , и она не столь производительна, как предыдущая. Разрешение экрана поскромнее — 1920х1080, а внутри можно найти процессор Intel Core i5-4210U и SSD-накопитель на 128 Гб. Оперативной памяти у него столько же — 4 Гб. Весит ноутбук 964 грамма. Предустановленная операционная система — Windows 8.1 с Office Personal 2013. Конечно, такие характеристики хоть и блекнут на фоне первой модели, однако все равно впечатляют.

Цена этих ноутбуков в Японии варьируется от 1408 до 1500 долларов в зависимости от того, какие компоненты установлены внутри.

Поделиться ссылкой: