Pocket P.C. — «карманный» компьютер на Linux

Команда Popcorn Computer создала достаточно интересный проект мини-компьютера под названием Pocket P.C. Средства на его выпуск будут собираться через краудфандинг, и уже 24 ноября можно будет сделать предварительный заказ устройства.

Pocket P.C.

Чем-то оно напоминает КПК Palm, которые были популярны в определенных кругах в нулевые. Корпус представляет собой моноблок с экраном, под которым можно обнаружить физическую QWERTY-клавиатуру. Она оборудована многоцветной подсветкой.

Экран же обладает очень скромной диагональю 4,95 дюйма, но зато весьма хорошим разрешением – 1920х1080 пикселей. Его поверхность сенсорная.

Pocket P.C.

Компьютер работает на базе четырехъядерного процессора, созданного на архитектуре ARM Cortex-A53. Его максимальная тактовая частота не слишком высока – 1,2 ГГц. Оперативной памяти тоже маловато по сравнению с другими современными компьютерами – 2 Гб. Емкость встроенного накопителя – 32 Гб.

Есть кард-ридер для карт формата microSD и четыре разъема USB Type-C. Один из них оборудован функцией зарядки других гаджетов. Также имеются беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth.

Pocket P.C.

Встроенная батарея обладает емкостью 3200 мАч – даже у многих смартфонов сейчас больше. Но зато компьютер может работать на операционной системе Linux, а точнее – на Debian 10.

Стоимость компьютера по предзаказу будет начинаться от 200 долларов. К своим новым владельцам его начнут отправлять в мае 2020 года.

Поделиться ссылкой: