Появились сведения о новом ноутбуке Huawei MateBook D

Компания Huawei продолжает выпускать все новые и новые ноутбуки собственного производства. По цене их нельзя назвать дешевыми (но и дорогими тоже), однако их оснащение и внешний вид позволяют отлично вписываться в современные тенденции.

Huawei MateBook D

Новый портативный компьютер получил традиционное имя Huawei MateBook D. Его самые важные характеристики мы узнали из китайского аналога Twitter, социальной сети Weibo.

Как оказалось, ноутбук будет «универсальным солдатом» — его можно будет использовать для почти любой работы. Например, тем, кто занимается строительством – можно будет поискать нужную арматуру для СИП, трейдерам – установить все нужные биржевые программы, дизайнерам – заниматься несложной графикой.

Внутри у ноутбука, как ожидается, установят процессор производства компании AMD, которая все чаще стала захватывать сегмент портативных компьютеров. Это будет достаточно мощный Ryzen 7 4700U, обладающий восемью вычислительными ядрами. Работает он на не слишком впечатляющей тактовой частоте – 2 ГГц, но не спешите расстраиваться. При возникновении сложной задачи он автоматически разгонится до 4,1 ГГц и сможет легко с ней справиться.

Huawei MateBook D

Кроме того, в чип входит встроенная графика AMD Radeon Graphics. Подробностей о ней не раскрывают, но мы же с вами знаем, что встроенные видеокарты от AMD могут очень многое. Оперативной памяти обещают 16 Гб формата DDR4-3200, а данные предлагается хранить на твердотельном накопителе Lite-On PCIe М.2 2280. Он довольно шустрый – считывает данные со скоростью до 3300 Мбайт/с, а записывает со скоростью до 2100 Мбайс/с.

Нам пока что не сообщают, какая же будет диагональ экрана и его разрешение. Впрочем, некоторые «вангуют», что, скорее всего, следует ожидать от 14 до 16 дюймов и Full HD. Впрочем, нам почему-то кажется, что вполне может выйти вариант с диагональю 13,3 дюйма с очень тонким и легким корпусом.

Остается ждать официального анонса и дополнительных подробностей. Например – когда ноутбуки появятся на международном рынке (и появятся ли?), какова будет их стоимость, будут ли другие модификации?

Поделиться ссылкой: