Проект Dell Stack соединит в себе смартфон, планшет и ноутбук

Эван Бласс продолжает нас радовать новыми слухами в индустрии потребительской электроники. На этот раз его публикация состоялась на ресурсе VentureBeat и рассказала о том, что компании Dell и Intel объединились, чтобы создать уникальный гибридный продукт, который получит имя Dell Stack (пока еще не окончательное).

Dell Stack

Это должно быть устройство, которое можно использовать как смартфон, планшет или даже ноутбук. И это действительно нечто весьма интересное. Размеры исходного гаджета достаточно малы, но разработчики знают, как сделать из него более крупное устройство. Конечно, это устройство предназначено по большей части для домашнего или офисного использования, хотя в офисе лучше всего установить нечто другое. Вот, например, интерактивные системы BigTab позволяют выбрать диагональ устройства от 9 до 100 дюймов, после чего его можно установить в офисе или же в ином месте — например, в гипермаркете или банке. Всю информацию можно получить на сайте http://bigtab.com.ua/. Данные устройства имеют сенсорный интерфейс, к которому можно написать собственную программную оболочку, и тогда они будут помогать вам вести бизнес, дополнительно привлекая потенциальных клиентов к необычно большому планшету.

Dell Stack

Ну а сам проект Dell Stack стартовал два года назад, и периодически компании то берутся за него, то снова бросают. Так что устройство вполне может выйти на рынок, если будет доведено до конца. В целом Dell Stack — это смартфон с диагональю 6,4 дюйма. Внутри у него работает процессор от Intel на архитектуре Kaby Lake-Y. В обычных условиях он потребляет примерно 3,5 ватт. Но если подключить его к специальной док-станции, то энергопотребление тут же вырастет до 12 ватт. При этом устройство может заменить собой полноценный компьютер. Есть док-станция в виде планшета, имеющая большую диагональ экрана, и еще одна — на этот раз в виде ноутбука, что даст возможность работать на еще большем дисплее и при этом иметь под рукой полноценную физическую клавиатуру и тачпад.

Dell Stack

Что касается характеристик, то мы пока что знаем не очень много. Размер оперативной памяти будет, возможно, варьироваться от 4 до 8 Гб, ну а постоянное хранение данных обеспечит SSD-накопитель на 128 либо 256 Гб. Будет присутствовать разъем для подключения карт памяти microSD. Данное устройство в обычном состоянии можно использовать как смартфон на Windows, ну а с подключением док-станции запускать полноразмерные приложения, к которым вы привыкли.

Dell Stack

Именно такие характеристики были у данного гаджета, когда работа над ним только началась. Теперь же Эван Бласс утверждает, что Dell Stack по своим размерам приблизится к планшетам, так как диагональ его экрана будет увеличена до 7 дюймов. Пока что нет никаких данных, выйдет ли гаджет в продажу или так и останется концептом.

Поделиться ссылкой: