Смартфон Samsung Galaxy S23 Ultra получит очень высокую пиковую яркость

Новая утечка пролила еще немного света на характеристики грядущего смартфона Samsung Galaxy S23 Ultra. Есть вероятность, что его пиковая яркость составит 2200 нит, отзывчивость сенсорного слоя будет на уровне 960 Гц, а энергоэффективность на 45% выше, чем у Galaxy S22 Ultra.

Samsung Galaxy S23 Ultra

Дизайн Samsung Galaxy S23 Ultra уже давно стал источником для множества слухов — говорили о том, что будут присутствовать ассиметричные лицевые панели, модули камеры и плоский дизайн. Но, тем не менее, характеристики экрана пока что оставались неизвестными, пока известный своими утечками в Твиттере пользователь RGCloudS не опубликовал и эти данные.

И оказалось, что характеристики-то просто потрясающие! Панель сделана по технологии AMOLED (ничего другого от Samsung и не следовало ожидать), а ее пиковая яркость находится где-то между 2100 и 2200 нит. Это очень большой показатель, так как обычно смартфоны редко когда имеют яркость выше 500 нит. Частота дискретизации касания — 960 Гц (то есть тачскрин ну просто очень отзывчивый и быстро реагирующий на касания).

Частота ШИМ (широтно-импульсной модуляции) — примерно 2000 Гц, и это выше, чем у недавно представленного Vivo X90 Pro+. А это значит, что на низкой яркости вы не заметите никакого мерцания, что является «болезнью» многих недорогих AMOLED-панелей. От этого очень сильно устают глаза и даже может начать болеть голова. У Samsung Galaxy S23 Ultra ШИМ настолько высока, что об усталости глаз можно даже не думать.

Ну и, наконец, экран Galaxy S23 Ultra на 45% более энергоэффективен, чем у его предшественника. Скорее всего, по яркости экрана Samsung даже круче, чем iPhone 14 Pro. Но это только на первый взгляд, так как тут есть свои нюансы.

Дилан Рага, эксперт XDA Developers, утверждает, что и у Samsung, и у Apple используются одинаковые OLED-излучатели, однако метод измерения пиковой яркости все же разный. У первого настройки дисплея установлены на 1% APL (средний уровень сигнала яркости). Второй (Apple) уже имеет настройки в 25%. Если iPhone 14 Pro привести к 1% APL, то его пиковая яркость составит уже 2300 нит. Так что, по его словам, «айфон» пока еще впереди, что не отменяет того факта, что у Samsung, если слухи верны, тоже получится весьма достойный смартфон.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *