Ноутбук ASUS ZenBook 15 получил очередное обновление

Сайт MyLaptopGuide сообщил о том, что известный производитель ноутбуков, компания ASUSTek, собирается снова обновить ультрабук ASUS ZenBook 15. Модель должна выйти под индексом UM535QE. Нам обещают дисплей с разрешением 4К и матрицей OLED, производительный процессор от AMD и дискретную графику.

ASUS ZenBook 15

Диагональ экрана составит 15,6 дюймов, рамки снова будут минимальными (Nano Edge). Максимальная яркость — 440 кд/м2, и это даст хороший шанс поработать на улице как минимум в тени. Совокупность всех характеристик позволяет матрице соответствовать стандарту DisplayHDR 400, но почему-то сам сертификат ему пока не дали. Возможно, в будущем это упущение исправят.

ASUS ZenBook 15

Поддерживается 100% охвата профиля DCI-P3, и поэтому экран можно использовать для работы с графикой. Для этого же пригодится и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti, у которой есть 4 Гб своей видеопамяти.

Кроме того, максимально производительный вариант сможет похвастаться мощным процессором — восьмиядерным AMD Ryzen 9 5900HX. Его дополняют 16 Гб оперативной памяти быстрого формата LPDDR4X. Встроенная память располагается на шустром накопителе NVMe и имеет объем 1 Тб.

ASUS ZenBook 15

Емкость батареи составляет 96 Вт-ч, а мощность блока питания — 150 Вт. Среди разъемов есть современный USB Type-C и один HDMI. Ноутбук весит не слишком мало — 2 кг. Мы встречали ультрабуки и легче.

Сейчас ASUS ZenBook 15 уже доступен для предварительных заказов, но только для жителей Китая. Его цена в пересчете на доллары — примерно $1983.

ASUS ZenBook 15

Есть и еще одна модель — с восьмиядерным процессором Ryzen 7 5800H. Она стоит 1800-2100 евро в зависимости от остальных комплектующих.

Жителям других стран следует ожидать новинку в августе, но ближе к его концу. Насчет точной даты продаж в России данных пока нет.

Такой ноутбук является классической моделью для работы и бизнеса. Если вы хотите, чтобы ничего не отвлекало вас от основной деятельности — делегируйте другие задачи. Например, закажите услуги бухгалтера здесь. Это гораздо выгоднее, чем держать отдельный бухгалтерский отдел, а еще позволит оптимизировать расходы за счет грамотного подхода к налогообложению.

Поделиться ссылкой: