Объявлен предзаказ на ноутбук ASUS ZenBook Pro Duo с двумя дисплеями

Компания ASUS сделала объявление о том, что в России начинаются продажи ноутбука ASUS ZenBook Pro Duo (UX581). Это очень интересная модель, у которой кроме основного экрана есть еще и второй — ScreenPad Plus на матрице IPS, с диагональю 14 дюймов и очень высоким разрешением (4К).

ASUS ZenBook Pro Duo

Присутствие двух экранов пригодится многим пользователям, и в том числе их оценят и вебмастера, которые работают сразу с несколькими окнами приложений. Можно, например, в одном открыть рейтинг Лучших хостингов Дании, а в другом – хостингов в России и сравнить параметры. Кстати, обязательно посмотрите, какие условия предлагают хостинги в Дании – они способны вполне успешно конкурировать с российскими и немецкими.

Основной экран ноутбука ASUS ZenBook Pro Duo сделан на матрице OLED и имеет диагональ 15,6 дюймов. Его разрешение – тоже 4К, 3840х2160. У него отличная цветопередача – заявлен 100-% охват профиля DCI-P3. Тачпад тоже имеет свои «приятные сюрпризы» — его можно превратить в цифровой блок, на котором можно быстро набирать какие-то цифровые данные.

Предлагаются разные варианты этого устройства, и самый производительный включает в себя процессор Intel Core (девятое поколение Core), ОЗУ объемом 32 Гб формата DDR4, SSD-накопитель PCI Express 3.0 x4 на 1 Тб и дискретную видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2060. У последней имеется 6 Гб собственной видеопамяти формата GDDR6, и она позволит играть в самые современные игры.

Кроме того, у ноутбука есть беспроводной модуль Intel Wi-Fi 6, который оборудован быстрой технологией Gig+ и поддерживает протокол 802.11ax. При наличии роутера с аналогичной технологией можно получить достаточно высокую скорость передачи данных. Среди разъемов можно обнаружить USB Type-C/ Thunderbolt 3.

Конечно, стоимость такого устройства достаточно высока – минимальная конфигурация стоит 239 990 рублей. Впрочем, его характеристики вполне ее оправдывают. Уже сейчас можно оформить предзаказ. К слову, первые обзоры устройства уже появились в сети.

Поделиться ссылкой: