Смартфоны Vivo iQOO 5 Series, возможно, будут представлены в этом месяце

Китайские производители смартфонов снова радуют нас интересными устройствами. На этот раз отличилась Vivo, по праву занимающая одно из ведущих мест среди мировых производителей техники.

Смартфоны Vivo iQOO 5 Series, возможно, будут представлены в этом месяце

Новые смартфоны должны появиться в продаже под брендом iQOO. Этой информацией поделился с нами автор известного в Китае блога о технике Digital Chat Station. По его словам, это будет уже пятая серия iQOO, то есть iQOO 5 Series.

Источник уверяет нас, что у смартфонов будет функция очень быстрой зарядки на 120 Вт. Чтобы вы понимали, о чем речь – емкость батареи устройства составляет 4000 мАч. Обычно такие при стандартной зарядке заряжаются часа полтора. А тут за пять минут вы получите половину заряда, а за пятнадцать – сможете зарядить аккумулятор полностью. Впечатляет.

Внутри у новых смартфонов прогнозируют присутствие новейших процессоров Snapdragon 865 или Snapdragon 865 Plus. Они практически одинаковые – у обоих внутри находится восемь вычислительных ядер Kryo 585 плюс встроенная графика Adreno 650. Различаются они лишь пиковой тактовой частотой, которой могут достигнуть при максимальной нагрузке. У версии без «плюса» она составляет 2,84 ГГц, а у «плюса» — 3,09 ГГц.

Скорее всего, все аппараты серии будут поддерживать сотовые сети 5G. Правда, пока непонятно, что делать с фанатиками, которые громят вышки связи и призывают бойкотировать продажу подобных смартфонов. Наверняка ведь пакостить будут. Хоть сразу на 6G переходи, а лучше на 7G, а то в шестерке они тоже могут усмотреть что-то нехорошее.

Других данных о готовящихся к выходу аппаратах пока нет, но в Digital Chat Station сказали по секрету, что официальный анонс будет уже в августе. Так что ждать и томиться в нетерпении осталось недолго.

Поделиться ссылкой: