Новые MacBook Air начали продаваться в России

Компания Apple сообщила о старте продаж в нашей стране обновленных тонких и легких ноутбуков MacBook Air. Представлены они были еще 30 октября в рамках специальной презентации в Нью-Йорке, и за границей их уже можно было купить еще две недели назад.

MacBook Air

Внешний вид наконец-то подвергся более-менее существенным изменениям, сменилась аппаратная платформа, появился экран на матрице Retina, которым раньше могли похвастаться только ноутбуки MacBook Pro. Но и стоимость новых моделей тоже выросла, и довольно значительно.

Экран с диагональю 13,3 дюйма обладает более тонкими, чем раньше, рамками, и поэтому общие габариты ноутбука удалось сделать еще более компактными. Объем уменьшился на 17%, толщина — на 10%, и теперь она составляет 1,56 см.

Внутри функционируют достаточно производительные и энергоэффективные процессоры Intel Core i5 восьмого поколения. Оперативной памяти могут установить до 16 Гб, так что устройство вполне можно использоваться для ресурсоемких задач. Например, для работы с видео или трехмерной графикой. Можно создавать модели для распечатки на 3D-принтере, которые сейчас, к счастью, можно купить практически везде за вменяемые деньги. Например, 3D принтеры в Екатеринбурге продает компания 3D Лайф.

Объем твердотельного накопителя — до полутора терабайт, а емкости батареи будет достаточно для работы в интернете в течение 12 часов или просмотра видео в iTunes до 13 часов подряд. Есть сканер Touch ID, который распознает отпечатки пальцев. Была увеличена на 20% поверхность тачпада, благодаря чему работать с ним стало удобнее. Разъемов, правда, как всегда, кот наплакал — всего два USB Type-C (Thunderbolt). Поэтому придется запасаться переходниками и разветвителями, если к ноутбуку планируется подключать периферию.

Стоимость новых MacBook Air составляет 104 990 рублей за вариант с 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти и 120 990 рублей за 8/256 Гб. И это очень печально, так как теперь можно добавить уже не так уж много денег и купить модель Pro. Кстати, на официальном сайте Apple все еще можно приобрести и предыдущее поколение Air за 76 990 рублей.

Поделиться ссылкой: